週五全球股指上漲 29/9/2014

9/29

上週五全球股指大漲。美國第二季度GDP三讀超過預期的4.2%達到4.6%。這是兩年半來經濟的最大增長。在歐洲和日本停滯的背景下,美國的資料令人印象深刻。這將會導致歐元和日元兌美元疲軟。

us-dollar-index-daily-chart

注意,美國第一季度GDP因極端寒冷的天氣而下跌2.1%。大部分投資者認為,第三季度上漲3.5%。 另一個利好因素是週五消費者信心指數上漲(密歇根大學),達到14個月的最大值。 美國經濟資料提振了股市,並支持了美元走強。從7月初開始,在美聯儲縮減量化寬鬆政策的背景下,公佈了利好統計資料,美元指數上漲7.5%。在上周最後一天全球最大服裝生產商Nike的股票因利好的季度報告,大幅上漲11%。公司銷售利潤從44.9%上漲至46.6%。週五美國股市成交量比月平均值低15%,達到52。

dji-daily-chart

值得注意的是,上周道指下降1%,標普500指數 - 1.4%和納斯達克 - 1.5%。它們的期貨處於明顯的負面。今日12-30 CET美國公佈8月份個人收支資料,預期為正面。13-00 CET美聯儲代表查理斯•埃文斯發表演講。14-00 CET將公佈8月份未決房屋銷售資料-預期為負面。我們可以看到,今日的金融市場將充斥矛盾信號

週五股指在歐元疲軟的背景下上漲。 投資者積極的買入銀行股票。當前歐洲股市價格小幅下滑。 在香港政治動盪的背景下,在該地區份額較大的歐洲公司和銀行的股價下跌(HSBC, Standard Chartered),其中包括奢侈品製造商Cartier 和 Richemont。注意香港恒生指數下跌2%。 這對其他新興市場造成負面的影響。俄羅斯股價返回到長期《技術支撐位》。今日9-00CET 歐盟公佈消費者信心指數,12-00CET 德國9月份通脹數據。兩個數據的預期為負面。

日經指數在7年最大值附近波動。 不排除市場等待主要的經濟資料。今日23-30CET日本公佈:8月份失業資料,工業生產和零售資料。 明日4-00和5-00CET公佈:汽車銷售和房地產資料。 預期為負面。但是疲軟的日元將會支持日經指數。 注意本周日本每日都有經濟資料公佈。

卡卡的價格上漲,這是因為埃博拉病毒繼續在西非肆虐,而該地區出產全球70%的咖啡豆。根據資料顯示,因為亞洲巧克力需求的增長,庫存與需求的比達到2010年的最低值。

wheat-chart-daily

小麥價格小幅增長。美國農業部動植物檢驗檢疫局部(APHIS)發現蒙大拿州的小麥作物(Monsanto公司所有)含有未經授權的遺傳物質。這已經是第二次了。去年APHIS在俄勒岡州發現了未經批准的轉基因小麥,韓國和日本暫時全面禁止進口美國小麥,直至調查結果出現。這影響了全球市場的價格。Monsanto公司代表已經聲明,新的小麥,在理論上應該不會影響出口。




附注:本文針對宣傳和教育, 是免費讀物. 文中所包含的資訊來自於公共管道. 不保障資訊的完整性和準確性. 部分文章不會更新. 所有的資訊, 包括觀點, 指數, 圖表等等僅用於介紹, 不能用於財務意見和建議. 所有的文字以及圖表不能作為交易的建議. IFC Markets及員工在任何情況下不會對讀者在閱讀文章中或之後採取的行為負責.


開始在IFC Markets交易

我們已經準備好24小時為您解決任何問題.