fb貨幣市場工具 | IFCM 中華民國

貨幣市場工具

世界上所有的貨幣,及其衍生品,都是貨幣市場的工具. 貨幣市場交易的基本工具是不同國家的貨幣。匯率,就是他們對美元(或其它的貨幣)的關係, 受市場供需關係以及基本面因素的影響. 同時,在外匯市場中交易的都是高度可自由兌換的貨幣.

貨幣市場的工具可分為兩大類:

貨幣協議.

現貨 – 貨幣交換,最遲不超過協議後的第二個銀行工作日。這種交易也被稱現鈔交易. 交易清算在場外(OTC)按照匯率執行. 在現貨的規則中參與投機操作的有銀行, 對沖基金, 金融公司和其他貨幣市場參與者.

遠期 - - 按照交易雙方約定的期限, 按照«遠期»匯率兌換貨幣. 類似交易的在匯率不穩定的情況下具有優勢.

貨幣互換 – 同一時間買入或賣出不同起息日期的貨幣, 遠期和貨幣互換是期貨市場的組成部分, 貨幣兌換發生在將來.

衍生工具

- 基礎資產(主要商品的)的衍生品. 基礎資產可以是任意的商品或服務.

貨幣交換綜合協議(SAFE) – 這是場外交易市場的衍生工具。在遠期外匯交易的情況下,執行關於未來利率(FRA)的協議. 即在固定的日期範圍內貨幣兌換的保證.

貨幣期貨 - 是一種在最終交易日按照當時的匯率將一種貨幣兌換成另外一種貨幣的期貨合約。

貨幣及利率掉期 – 雙方之間達成協議, 一種貨幣的債務兌換另一種貨幣的債務協議, 需要支付給對方不同貨幣的借貸利息. 償清後再次互換初始貨幣.

貨幣期權 – 是買方和賣方之間的合同,買方有權按照合約價格在未來購買確定數量的貨幣, 而不取決於貨幣的市場價格, 買方也有權不執行上述合約。


現在就開始在賺錢

交易的關鍵是正確預測. 實踐您的交易.
外匯 5.1萬億$ 每日
您是否喜歡我們的文章?
實踐中理論
開立模擬賬戶後您可以使用
我們提供的教學資料和在線支持

同艾福璽一起學習交易