美國勞動市場資料將影響市場

10/3

週四全球股市持續下跌,但速度較慢。可能是投資者認為昨日的經濟資料好壞參半,並決定等待今日的重要資料。

dji-chart-daily

8月份工業訂單和上周失業人數下降超過預期。請注意,新的失業人數比14周的均值超出8000人。8月份工業訂單減少10.1%,成為該指標歷史以來最大的跌幅。美國交易所成交量達到77億,比月均值超出26%。 今日12-30CET美國公佈重要的資料:9月份勞動力市場資料和8月份貿易平衡資料。 初步預期為利好。美國股指期貨處於正面。13-45和14-00CET公佈: PMI商業活性指數(Markit)和ISM綜合指數。在我們看來,他們的預測為中性的。應該注意的是,下周美國公司開始公佈季度報告。這將增大股指的波動性。總的來說,大部分投資者認為股市下降。 美元指數連續12周上漲,是40年來首次。部分市場參與者聲稱如果今日的資料令人失望,將準備固定盈利。

歐洲股市昨日下跌,歐元小幅走強。泛歐股指FTSEurofirst300下跌2.4%,達到15個月單日最高跌幅。歐洲央行行長德拉吉的講話令投資者感到失望。其表示歐洲央行10月中旬可能開始贖回商業銀行的擔保債券(包括債券)。德拉吉也證實,贖回將持續至少兩年。不過,她避談計畫的規模 。其實部分交易者之前曾表示,為了支援歐洲經濟,歐洲央行今年可能將贖回銀行的債權,金額達2000億歐元。 今早歐洲股指在美國資料利好預期的背景下上漲。易捷航空公司上調了盈利預期,其股票上漲了5%。 歐盟9-00CET將公佈8月份零售資料。 預期為中性。 注意德國股市今日因節日休市。

nikkei-index-chart

Nikkei今日上漲。這是因為良好的PMI經濟活性資料 (綜合和服務業)。日本央行主席黑田東彥發表聲明後,日元對美元疲軟。聲明稱低利率將有益於經濟。市場認為,量化寬鬆政策將繼續。至下週二,日本再無重要的資料。

wheat-price-chart

小麥的期貨價格本周上漲。美國小麥協會聲明,日本和韓國可能拒絕購買美國的轉基因小麥。 專家預計,俄勒岡州未經批准的實驗,將有500萬噸小麥可能含有危險基因。注意去年日本購買了美國300萬噸的小麥,而今年只有140萬噸。 韓國相應的為130萬噸和74.9萬噸。 我們不排除全球小麥價格下跌,如果臺灣購買其他國家的小麥,而未從美國購買。美國農業部聲明稱,未批准的轉基因小麥未在公共糧倉,因此不用擔心。大豆玉米的價格上漲,這與農業公司提高美國產量預期相悖。我們認為,美國大豆的今年出口較去年增長21%,促使了這一上漲。根據QT Weather預測,美國中西部氣溫將跌破0度,包括伊利諾斯州和愛荷華州。並且預期下周將有降雨,將對中西部大豆和玉米的收穫帶來影響。




附注:本文針對宣傳和教育, 是免費讀物. 文中所包含的資訊來自於公共管道. 不保障資訊的完整性和準確性. 部分文章不會更新. 所有的資訊, 包括觀點, 指數, 圖表等等僅用於介紹, 不能用於財務意見和建議. 所有的文字以及圖表不能作為交易的建議. IFC Markets及員工在任何情況下不會對讀者在閱讀文章中或之後採取的行為負責.


開始在IFC Markets交易

我們已經準備好24小時為您解決任何問題.